Зима
Избу по оконце снегом замело.
За околицей в лесу не звенит ручей,
Не выводит трели здешний соловей.
Каркнет ворон,каркнет,каркнет помолчит,
Словно гость не прошеный в двери постучит.
Затянуло холодом стылую избу,
Выйти бы да силы нет,назад не дойду.
Лампа-керосинка фитилем коптит,
Образок Господень в темноте висит.
Горько мне да холодно,отрада одна,
Захмелеть от чарки крепкого вина.
Расходился к ночи, выскоблен весь пол,
Почерневший чайник до блеска довел.
Теплится лампада и лампа не коптит,
В печи треск дровишек,знай перо скрипит.
Свидетельство о публикации №118011606604