За каждым успешным человеком...

За каждым успешным человеком стоит учитель. (Киндер-сюрприз или как я его называю сейчас - мальчиш-плохиш).
А за каждым неуспешным - мучитель. Мое продолжение.

Успех в России это или "через тернии к звездам" только не к звездам, а к обычной нормальной жизни или через "заднее кирильцо" (Аркадий Райкин).

Личный опыт говорит о том, что успех в России очень проблематичен, если быть законопослушным и порядочным и верить всему тому, что декларирует власть придержащие с экранов ТВ.
В 1998 году непосредственно перед дефолтом вроде бы 14 августа Б.Ельцин клялся с экранов ТВ, что дефолта не будет и что это не голословные заявления, а расчеты специалистов. А если дефолт случится, то он ляжет на рельсы под поезд. 17 августа дефолт случился, но Б.Ельцин на рельсы под поезд не лег, а курс рубля к доллару упал в 3 - 3 с лишним раза. Почему? А все просто 10 млрд.долларов США, выделенные МВФ на поддержание курса рубля "исчезли"! Но такие деньги, выделенные тем более государству, просто так не исчезают. Но до сих пор эта "тайна" покрыта мраком т.е. просто прикрыта.
А дефолт перечеркнул многим жизни. Некоторые даже кончали жизнь самоубийством. А ныне вещающий об учителях "наставник" молодежи наверное уже забыл свои слова в конце тех 90-х о том, что нужно "жить по средствам". Т.е. одни должны жить на средства других. С тех пор я понял, что рубль это не деньги. Максимум платежное средство с возможностью краткосрочного накопления. А вот доллар США это единственная валюта, которая может считаться деньгами и единственная, которая может претендовать на международную валюту, несмотря на отдельные попытки лишить ее такой функции.
Лично для меня дефолт 1998 украл почти 20 лет жизни т.е. почти всю жизнь.


Рецензии