15. 01. 2018. Час-сорок

Я слово скажу, пока есть во мне сила.
За правду его не мне жизнь продавать.
Вся мудрость из сказок до нас не дожила -
Я родилась мертвой. Чтобы мечтать.

И вот она. Здесь. Вот она - справедливость.
Точнее баланса закон роковой.
Казалось бы, все что могло опустилось
На это отпетого детства дно.

Но. Если дышу - не остыли жилы.
..Только хватило б еще на строку....

Мертвых так много, что тянут все силы
Ныне живых к своему же концу.

Дверь открываешь - стою, закрыв солнце.
Режется боль в лицемерных глазах:
Правда, что жизни не поддается -
Родилась мертвой, чтобы мечтать.


Рецензии