Время пути
И раздолье железных дорог.
Вот ещё один город мне стал
Чуть роднее и дал всё что мог:
Беспокойный отель на ночлег,
Звучный гул коридорных шагов.
И бессонного времени бег.
И прозрачность несказанных слов.
Вроде, надо бы что-то сказать,
Да затейливых фраз не найти…
Есть в отъездах своя благодать –
Я люблю это время пути.
Мне вагон-ресторан – старый друг,
Незнакомый перрон – тоже свой.
И под мерный колёс перестук
Я готовлюсь к свиданью с Москвой.
Милый город, любимый, родной!
За окном бизнес-класса – огни;
Я не просто вернулась домой –
Я упала в объятья твои.
12.01.2018.
Иллюстрация - Автопортрет "Зеркало", 8.01.2018.
Свидетельство о публикации №118011600638
прислушиваться к жизни очередного отеля и - возвращаться домой)
Чудесно написано!
Новых ярких впечатлений и прекрасных творений)
С теплотой,
Ира Андерсен 21.10.2021 17:45 Заявить о нарушении
Для меня время пути - метафора: это ещё и Жизненный Путь
Доброго вечера и творческого настроения!
Марина-Сан 21.10.2021 23:11 Заявить о нарушении