Пойдем погуляем!

И легкий пар над кружкой чая средь беспорядка на столе,
а утро веки поднимает в едва проснувшемся окне.
И там закованы морозом, как звенья крепкие цепи
сосуды охристые тропок в снегу протоптаны людьми.

Они текут вокруг сугробов, сливаясь в вены у домов
Весь организм зимы пронизан живыми жилами следов.
И сам заметишь ненароком, за поворотом у дворов
стекаются сосуды тропок в аорты черные дорог.

Земля- исписанная карта , следы как строчки на снегу.
Здесь письмена кошачьих лапок, собачий росчерк набегу.
Здесь кто-то ждал. Топтался зябко . От нетерпенья все курил.
Здесь кто-то за собою санки,похоже, с внуками тащил.

А здесь в снегу малыш валялся руками крылья рисовал.
как будто легкий белый ангел всем улыбнуться завещал.
А здесь намечены машиной  две параллели у стены.
Ее шипованые шины рельефам испещрены.

Давай, оденемся теплее и марш на улицу скорей!
Соавторами снежной книги  автограф свой оставим в ней!
Давай провалимся с разбегу в сугроб как в сказочный экран
Подарим отпечатки снегу пока не занесет буран.
              январь 2018 год


Рецензии