Хочу запомнить

По факту не видим дальше своего носа,
Не любим правду и неудобных вопросов.
Мы измеряем страдания в рюмках и папиросах.
Сплошное  дно.

Друзья пожимают плечами,  мол ты держись.
И смотрят вдумчиво и печально,
Как-будто меня возвращая к настройкам по умолчанию.
Прошивке с названием "жизнь".

На то оно и время,  курить и злиться.
Память просто стирает мыслей битые файлы,
Оставив в душе полузабытые лица.
И это совсем не больно, скорее, печально.

Отчаяние сродни нелепой, случайной смерти.
Ещё  одна "с",  а в прочем, такая малость.
И пусть этот свет постепенно тускнея меркнет,
Хочу навсегда запомнить, как ты  смеялась.

12.01.18


Рецензии