Александрйского Столпа прямолинейность

               
               
                "Veuve Clicquot Ponsardin. Вдова Клико"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/01/11/10783

                "Место в Городе Свято"
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2018/01/15/9870



Александрйского Столпа прямолинейность -
бутылка "на двоих" среди поэтов
для самых Первых, лучших среди Леты,
плотнее городских канальных Вод!

И верится в ЧИСЛО из Круголета,
когда встречаются на Домской два поэта.
И Асари на фоне цветоСвета
булыжной мостовой кордебалета
за ними шлейфом утренним идёт...

В свиданиях таинственных ветров,
где белодюнный бёдерный альков
взрастает тайной выше небоскрёбов
За Поворотом - не для твердолобых,

где Снег идёт... Мюнхаузена болото
тащило моих мыслей "бегемоты".
И верила в Veuve Clicquot как в дым,
вдовеющей над книгой Ponsardin.

Сегодня я пройду по этим камням,
твердя в уме проСветы бумерангов,
вернувшихся в кафейное тепло.
Мне с ними так неистово светло!..

В покоях шёлковых прозрачнейших левкоев,
где нет покоя, и не жду покоя.
А толпы роз с изяществом "изгоя
из куртуазных" развлекают Хлою.

Над городом парящий Ангел Света.
Зайду в букинистический при этом.
И кто-то повернётся "на поэта",
меня узнав... Я улыбнусь - Ответом.

Как жизнь стройна! Александрйских толп
с тобой мы круче. Я надену шёлк
из баснословной тучи, чуть прозрачной...
И стану призрачной как мой Портрет изящный.

Подай же руку, Князь жестокой Тьмы.
Я - Свет среди всеобщей кутерьмы.
Я - голос бубна из шаманских плясок.
Каблучий бой неповоримых ласок.

И КАрмен чёрный взгляд под алой Розой.
И Пако де Лусии струн нервозных
из переборов дьявольских фламенко.
Я Рига и Париж. А между - стенка

прозрачнейшей и рьяной Чистоты,
в которой два контраста: Я и Ты!

                16 января 2018 года 13:42


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.