Будь готов!

Заполнено пространство липкой ложью,
И люди слово мухи в янтаре.
А сделать этим людям что-то можно?
Ведь ветер перемен уж на дворе!

Да, время перемен всех ждать не сможет –
Оно стрелой в грядущее летит,
Готовому идти всегда поможет
Найти себя и Веру обрести.

А не готов…Так и хулить не надо
Природу, власти, близких и врагов.
А коль задумался – тогда одна отрада –
Тащиться вслед за теми, кто готов.

Готовых, на поверку, очень мало.
Их трудно повстречать лицом к лицу.
И времени искать почти не стало -
Оно подвластно только мудрецу.

Ложь растворить любовью только можно,
И начинать всем нужно лишь с себя.
А это многим будет очень сложно –
Ведь сердце зачерствело, не любя.

То, что отдашь, - с лихвой к тебе вернётся.
Что утаишь – отнимется в сто крат.
Коль средь людей лишь доллар признаётся -
Знай, человечество уходит на закат!

Но знайте, что внутри - то есть снаружи,
И в малом отражается весь мир.
А кто творит себя, тому не нужен
Ни доллары, ни слава, ни кумир.

Взывают небеса ко всем землянам
Спасти себя и тысячи людей,
Жить лишь в любви, без страха, без обмана,
Творить добро для близких и друзей!

Что нам делить? Мы все в одном «ковчеге» -
У нас теперь одна судьба на всех.
По небу не проедешь на телеге,
А крылья растут долго, как на грех.

По океану звёздному без страха
Плывёт «ковчег», одолевая крен,
И парус небывалого размаха
Лишь наполняет ветер перемен.

А ветер перемен с напором, рьяно
Толкает эту «лодку» вновь и вновь.
Так и плывёт она по океану
Под трепетным названием «ЛЮБОВЬ»!

Чтоб свет дарить – так нужно вдохновенье.
Любовью растворяется вся тьма!
Преобразиться МИР в одно мгновенье:
Так делает весна, а не зима!
                16.01.2018г.


Рецензии
Прекрасно, Любовь!!!)))
Замечательный посыл, меткий призыв, красивая лира - так пишет настоящий поэт!
Мы собираем группу на стихире тех, кто понимает истинную задачу поэзии -вести людей за собой, прокладывая путь к Свету, Любви и Свободе!
Если чувствуете, что это Ваше, напишите Андрею Рябченко Чт, он записывает в группу.

Рита Рам   12.02.2018 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю, РИТА дорогая, за тонкое чувствование мелодии слов, чувствование того, какие струны Души они задевают. И вам творческих успехов!
За приглашение благодарю! Я подумаю.

Любовь Алексеева-Иванникова   12.02.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.