Мамочка, прости

Мамочка, прости…
«Мамочка, прости меня, родная!
Очень я скучаю по тебе.
Для тебя я лишний, понимаю.
Знаю, я чужой в твоей судьбе.
Знаю то, что не было улыбки
В день, когда узнала обо мне.
Знаю, назвала меня ошибкой,
Что случилось в юности огне.
Знаю, что считаешь, виноват я
В том, что не сложилась жизнь твоя.
Что же? Виноват я! Виноват я!
Ты права, во всём виновен Я!
Ты не знаешь, как я здесь скучаю!
Как же я домой хочу, к тебе!
Я окошко в дворик изучаю.
Жду тебя. Тихонечко молчу!
Я с другими детьми не играю.
Я боюсь твой пропустить приход.
Кстати, я уже не умираю.
Как кричал тогда нам доктор тот…
На головке шрамов не осталось,
Да и синяки уже сошли.
Да, и зря тогда ты наругалась.
Мне сказали, деньги вы нашли…
Ты же их сама в карман сложила.
Я же совершенно не причём!
Я не обижаюсь, что ты била.
Что в меня швырнула кирпичом.
Ты прости, что силы не хватило,
Что удар не выдержал тот я.
Я скучаю, мама, нету силы!
Забери, пожалуйста, меня!»

Третий месяц мальчик в детском доме…
После травмы жуткой у окна
Маму ждёт с мучительной истомой:
«Вот сейчас ,сейчас придёт она!»
Все работники не знают, что поделать.
Как мальчишке семи лет помочь.
Но психолог проявил свою умелость.
Он не спал, готовился всю ночь.
Подошёл с бумагою к окошку:
«Мой хороший, маме напиши…
Ты писать умеешь? Слышишь, крошка?»
«Напишу! Ты только отошли!»
Тот писал, не бросив подоконник.
На листке линеяном каёмка.
На листе ж написанном в законе –
Тяжкие телесные …ребёнку.
Его мама точно не придёт,
Маму прав, неделю, как лишили.
За побои детские. И вот.
Маму к трём годам приговорили.
Но письмо направлено на зону.
Письмо сына к матери: «Прости!»
А к нему, для большего резона,
Взрослый пару строчек допустил:
«Тебе спится, мама, по ночам?
Твой ребёнок плачет даже ночью!
К той, что не жалела кирпича
Для ребёнка…К маме…К маме хочет!
Как его в угаре не убила?
За копейки те, что на бутылку.
Сколько  в тебе злости, хмели было,
Ты дитя родное по затылку!
Чем же заслужила ты такое?
Эту абсолютную любовь?
Будь ты проклята! Не знать тебе покоя!
На руках твоих ребёнка кровь!»
16.01.2018


Рецензии
Вот и у вас стих с историей...щиплет, больно...наверно что то своё увиделось. Спасибо.

Сергей Курдюков   25.01.2018 18:04     Заявить о нарушении
Мои поэмы все с историей.Многие на военную тематику.А это стихотворение - результат просмотров ток-шоу "Мужское-женское".Просто, когда я пишу историю,то стараюсь максимально прочувствовать того, о ком я пишу

Анна Владимировна Коваль   25.01.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.