Не для тебя...

Не досказал великих слов,
не домычал великих песен,
и душен мир всесилием основ
-   непредсказуемостью весел.

Уж золотом осенней мишуры
не догорят картинные страданья,
в далёком мае кончились огни…
на серебре зимы застыли изваянья.   

И коли грусть присела на плечо,
то холодом задумчивым навеет:
Не от потерь бывает горячо…
бывает, просто трудно верить.

… я расставаться не хочу,
а память злом обиды тлеет,
и разум ничего не смеет…
и отдал сердце палачу.

Так ждал всего… звенела жизнь,
и нежность радовалась малым…
но занесло словес угаром
всё то, чем надо дорожить.

Не для тебя … придёт весна, и ты уже не пожалеешь,
что солнце всходит и алеет… не для тебя, не для тебя.

Не для тебя… сойдут дожди, и смоют скуку сожалений,
и будет новый день осенний… не для тебя, не для тебя. 

А ты заплачь… слезой любви тоску осилить сможет каждый, 
омоет старые грехи и в молодость вернёт однажды. 

А ты заплачь! И не жалей, что в прошлом жизнь трудно было.
Ты вспомни лучшее, поверь... так много сердце не забыло.

Придут другие времена, и пусть никто не отзовётся…
мы жили просто, как придётся, но что ж о прошлом горевать.


Рецензии