Я видел лесную дорогу

 

                ***

                Я видел лесную дорогу
                и звёзды морозной ночи.
                И я поднимался на гору,
                чтоб утром увидеть воочью -

                с горы посмотреть на море,
                в темневший его окоём -
                там солнце со мглою споря,
                вставало из моря в горн.

                И видел другое солнце,
                размытое в бледный желток.
                В полярное оконце
                оно не струило поток.

                По-разному солнце светило
                и разными звёзды были,
                и разного сердце просило -
                и звёздной, и теплой пыли,

                в которой беззвучно ноги
                идут за виденьем пруда
                на край, за село, где тревоги
                живут ожиданьем чуда.

                Там ночь серебрит пылью
                от звёзд, прохладно-далёких,
                и пруд наполняется ширью,
                ныряющих звёзд, глубоких.

               




 

               




   
            


Рецензии