Серебро

Добро. Рассыпано добро:
Искрится снега серебро!
Слепит глаза, слепит глаза,
И по щеке бежит слеза, -
Потёк того же серебра.
Ах, сколько этого добра!

Вон там искрится шапки ворс;
А там заиндевелый нос;
Белеет там клочок волос;
Там ствол порошею оброс.
И, в серебре купаясь, сны
Говеют в негах белизны!

Посеребрённый чёлн зимы
От Иртыша до Колымы
Плывёт, красуясь, по волнам
Под стать волшебным всем челнам!
Ах, среброщедрая зима,
Добра отхватим задарма!


Рецензии