Школьная жизнь

Рано в школу Роман идет,
Тяжелый рюкзак он несет.
Грустные думы одолевают,
По истории урока не знает.

На компьютере вчера играл,
Потом СМС друзьям отправлял.
Не прочитал учебный материал,
С родителями возник скандал.

Контрольную на уроке объявили,
Задания из математики были.
Все у соседки Роман списал,
Не свое задание он выполнял.

На уроках хотелось спать,
Учителя не давали дремать.
На их вопросы нужно отвечать,
А главное-зря не болтать!

За контрольную двойку получил,
Не свой вариант ошибочно решил.
Огорчения добавил физрук:
На лыжах нужно бежать круг.

Настроился мысленно на победу,
Побежал уверенно за Глебом.
Ловко его на лыжне обогнал,
Здесь Роман не подкачал.

"Как приятно впереди быть,
Развлечения придется забыть.
Стараться везде успевать,
Успешным нужно стать".-

Так решил наш герой,
Теперь он доволен собой.
Учеба ему в удовольствие,
И на душе -спокойствие!


Рецензии