я много где был

***
вдохновение, пришедшее после первой в моей жизни одиночной (практически) поездки в европу
***

я много где был, и многое повидал,
но нет ничего прекраснее твоих глаз.
я многих прощал, и многих я предавал.
и я узнавал людей как есть, без прикрас.

я знал, что на свете есть много тех,
кто готов свернуть горы ради любимых губ.
я видел людей, для которых бегущий век
казался застенчив, мягок и слишком груб.

Я много где был, и многое повидал,
Но думал лишь о тебе, пока от тебя летел,
И воздух звенел, словно давал сигнал
К тем мечтам, что исполнить давно хотел.

я помнил всегда, что есть мягкость рук,
холод ключиц или близость тел.
и превращались оба мы в ультразвук,
и воздух от напряженья тогда звенел.

я много где был, и многое повидал,
но нет ничего прекраснее твоих снов,
которые я с тобой разделял,
погружаясь в слова из твоих стихов.


15/12/2017


Рецензии