Короткое расстояние

Увы, нам не проститься никогда.
Мы связаны коротким расстояньем;
И встреч случайно-редких череда
Затронет в сердце боль воспоминаний.

Наверное, им лучше бы не быть...
Но как порвать и искромсать на части
Ту  тонкую  связующую  нить,
Которая  нам  не  даёт  упасти?!
Как позабыть возможно поцелуи
Украденные ночью без возврата?!
Найти  бы  середину  золотую,
Где не горька для двух сердец утрата.

И просыпаясь  утром  в  тишине,
В его глазах твои глаза я вижу.
Ты этой ночью вновь приснился мне...
О, как  тебя  за  это  ненавижу!

Уж сколько раз хотелось зачеркнуть,
Закрыть глаза, на всё махнуть рукою,
Но стоит на тебя едва взглянуть -
И вот опять конец в душе покою.


Рецензии