Неистовой битве

Две стены из людей за литыми щитами,
Как два волка, готовясь к удару, рычат.
Пусть бы путь до добычи измерен верстами.
Им важнее, чьи трубы к утру зазвучат.

Вот полуденный бой уже в самом разгаре.
Искупавшись в крови, он по трупам несёт
Стали крик, отражён в исступлённом ударе
И разбит для живых на знаменья высот.

Избалованный князь иль паладин святой,
Кто подвигнул тебя на неправедный бой?
Твой доспех изливает сиянье в безудержной мгле.

Будь ты дерзкий герой иль безумец слепой,
Но кровавая длань не бывает скупой.
И навеки оставишь ты гнить свою плоть на земле.
(20.04.07)


Рецензии