Натали

В космосе где-то, вдали от земли
Слышен зов: «Натали, Натали!»
То подругу свою много лет
Все зовет знаменитый поэт.

«Натали, Натали, Натали!»
- Символ  чистой, великой любви,
Красоты нежной женской души
И мужской безраздельной тоски.

Среди горных блестящих вершин,
Неспеша где ползут ледники,
Мнится голос его, замирая вдали:
«Натали, Натали, Натали!»

Над глухою и хмурой тайгой,
Над пустыней, согретой небесной жарой,
Этот зов неизменной любви,
Голос слез, ожиданий, тоски.

И в морозной, завьюжной степи,
Замирая, теряясь вдали,
Шелестит среди снежной шуги:
«Натали, Натали, На-та-ли!»

01.2018г.


Рецензии