Неугасимая звезда

Посвящается жене Наталье в годовщину бракосочетания

Ты для меня заменила весь мир -
Мой ты и друг, и любимый кумир.
Тёплый и радостный солнечный луч -
Если ты рядом, на сердце нет туч.

Светлая речка, что тихо течёт,
С розою схожа, что нежно цветёт.
Яркой Венерой спустилась с небес,
Феей волшебной из сказки чудес.

Речь у тебя, словно песнь соловья -
Чище и звонче любого ручья.
Глаз несравненных твоих колдовских -
В целой Вселенной не сыщешь таких.

Было угодно так, видно, судьбе -
Сердце своё я отдал лишь тебе.
Нет человека родней для меня -
Мне одному не прожить даже дня.

Скоро уж сорок как вместе с тобой -
Ссоры и слёзы бывали порой.
Только любовь побеждала всегда -
Неугасимая наша звезда.


Рецензии