Ходили ветра...

Ветра Волгограда густо-туманные.
Степная трава…
Мой город капелью пропитался насквозь.
Сырые дома…
Ветра облака разгонят тяжёлые.
Утихнет волна…
Дождинки промёрзнут в морозящей игре.
Метели, зима…

Родные ветры колюче-упрямые.
Свобода, игра…
Летя, гнут деревья в поклоне к землице.
Скрипят тополя…
Трубя, воспевают красоты степные,
В просторы маня…
Развеют мечтанья на дальние дали.
Родная земля.

Летят ветра обжигающе-знойные…
И летом жара.
Пылает небо ржавеющим пламенем.
И бури песка.
Играя жарой до полной полуночи,
Устала душа.
Мир обжигает бок солнца пылающий…
Родная земля!


Рецензии