сказка

Я расскажу тебе сказку: сиди и слушай.
Быть может, услышишь что между строк.
***
Возможно, чей-то счастливый случай
Поймаешь, однажды шагнув за порог.
Возможно, однажды ты встретишь дракона,
Чья кровь кипит, раскаляя медь,
Чей облик напомнит сады Аваллона,
Чье пламя несет в своем сердце смерть.

Дракон охраняет, конечно, принцессу,
Которая явственно очень мила...
Я вижу, не очень тебе интересна
Та сказка, которую я начала.
Ну что ж, тогда сочиню я другую,
в которой - море и корабли
В которой матросы попали в бурю,
И темные воды их погреб. ..

Что скажешь? Русалки? Пойдет об этом?
О песнях и плясках на дне морском?
А хочешь песнь о скитаньях по свету?
О том, что мы всех их переживем...
О нашем бессмертии сложат песни,
О нашей погибели сложится стих,
О том, что будет потом, после смерти,
Узнаем мы сами в легендах их.


30/06/2016


Рецензии