колдовское

я могла бы жить на болотах, где тянет дымом,
и писать колдовские стихи, собирая травы.
я бы стала отличной северной ведьмой, летящей мимо,
оседлавшей холодный ветер, спустившийся с гор туманом.
я б украла детей, всех от крови твоей, что живут в той деревне в цветущей долине,
я варила бы зелья из мягкой травы, той травы, что собрана ими,
опоила б тебя, отпустила бы в даль,
лишь ковыль с муравой поклонились бы следом,
ты б ушел, чтоб вернуться, как мошка в янтарь,
хоть бы раз в столетье.
Танцевала бы медленно под луной,
глядя в небо и тихо считая звезды,
Ты сидел бы рядом и был бы мой...
жаль, что в жизни так колдовать непросто.


Рецензии