Вот они крещенские морозы...

Вот они крещенские морозы.
По родной Сибири загуляли,
Выбивая у прохожих слёзы,
Снежною позёмкой заиграли.
Много лет такого не бывало,
Чтобы так морозец обнимал.
Сердце от восторга замирало,
Как своею лаской обжигал.
Мы не зря Сибирью рождены
И зима стихия нам родная.
От того мы искренны, нежны
Нам по нраву удаль озорная.
И в Крещенье Господи прости!
В прорубь мы ныряем с головою,
Чтобы душу грешную спасти
И в душе с молитвою святою.
В белоснежный мир шагаем свой,
Радуясь святому окроплению
И морозец нам товарищ свой,
Дарит нам любовь и вдохновение.
        17.01.18г.


Рецензии