Я на краю земли

                ***

                Я на краю земли? Нет, только в середине
                российского сплошного чернозёма.
                Прирос иль прикоснулся к пуповине,
                где много оказалось незнакомо.
                Хотя неправда, гены заложили
                мне весть родителей об отческой земле -
                они здесь выросли, собой вскормили
                мою основу в будущем числе.
               
                Что я не знал, не видел и не ведал
                познал сполна сквозь пот и ветра дрожь,
                сквозь пол дырявый, что Петрович делал
                и печь старинную, с ней тоже кто-то рос.
                И мыкался, и плакал, и смеялся,
                а город то, иль древняя  изба,
                которой ты до времени боялся -
                всё временно, как всякая судьба.

                В итоге жизни в этой деревеньке
                хочу связать концы в единственную нить
                и протянуть её чрез время и ступеньки...
                Другому ведь её никак не повторить.


 





               
               


Рецензии