моя душонка

Я периодически посылаю сигналы SOS на твою орбиту,
Отправляю почтовых голубей с записками "Помоги".
Моя душонка истрепана в прах и избита,
Но чего только не сделаешь ради твоей любви.
.
У меня безумное раздвоение личности, вероятно,
Одна лелеет тебя, другая гонит прочь.
А письма, вместе с почтовыми голубями, летят обратно,
Потому что ты сказал им, что не можешь помочь.

Я подачек не жажду, не жду от тебя сюрпризов.
Не бери на себя так много, не утащишь, родной.
Поднимаю свою душонку с самого-самого низа,
А она толкает меня и гонится за тобой.

И сколько же раз можно натыкаться на эти грабли?
Только лишь успокоюсь и вот он ты - шит и крыт!
У тебя в арсенале пистолеты, ножи и сабли,
У меня же - потрепанная душонка, которая так болит...

И я опять поднимаю флаг, в сотый раз за день.
Вновь сдаюсь тебе вся - какую угодно слепи.
Душа разрывается:  мы с ней ни черта не ладим.

Помалкивай, моя душонка.
 Помалкивай и терпи.

2018


Рецензии