Вьюга

Утром вьюга разгулялась,
В окна стучалась,бесновалась.
Снежный ветер громко гудел,
Затихал и снова шумел.

Мало снега,а уже-январь,
Разогнала буря сельскую печаль.
Темная туча в небе появилась,
Вся окрестность снегом закрылась

В старой деревне ветхие дома,
Печи люди топят с раннего утра.
Ветер дым из труб хватает
И по округе его раздувает.

Не видно ни зги во дворе,
Круговерть и метель везде.
Прихватила вьюга сена клок,
Намела у дверей большой сугроб.

Полдня непогода бушевала,
Из дома людям выйти не давала.
Настоящая зима объявилась,
Свободой и холодом насладилась.

Зимнее солнце засверкало,
На небе оно торжествовало.
Яркие лучи снег серебрили,
Снегопаду все рады были.


Рецензии