А знаешь, у дорог есть цвет и звук...

А знаешь, у дорог есть цвет и звук. 
И, как ни странно, вкус и запах есть.
И свой, неповторимый, мир вокруг,
Под гул колёс... и образов - не счесть.

Есть музыка, и резкие гудки
Клаксонов, и табачный дым...
Есть запах кофе... скошенной травы...
И чей-то путь... и он неповторим.

Ещё есть прелесть летнего дождя,
И солнечные зайцы, в брызгах луж...
И колея, под скользкой коркой льда,
Распутица после февральских стуж.

А знаешь, что ещё есть у дорог?
У них есть судьбы... как и у людей.
И, может, свой, известный им лишь, бог...
И свечи придорожных фонарей...


Рецензии
Интресное видение дороги. Философское и образное. И стих мастерский!

Ирина Минаева 4   22.01.2018 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Рада, что понравилось!..
Всего доброго Вам!! )

Ирена Буланова   22.01.2018 15:19   Заявить о нарушении