любовь

Что мне твоя любовь вечная до гроба,
Я не положу её под бок и не возьму в руку.
Мне проще сказать "отойди, не трогай",
И показаться ханжой и грубой,
Чем улыбаться и пускать клубом слюни,
Делать вид, будто мне нравится всё и сразу.
Эта жизнь без всякого разбору суёт пилюли
И ласку меняет на грубое садо-мазо.

Кто-то от этого бьется в восторге рьяном,
А потом, ненароком, скрывает свои запястья.
Мы много обещаем в радости и угаре пьяном,
Только ли правда всё это даёт нам счастье?

Самолетом бумажным взлетают мечты и мысли,
А затем, возвращаясь на землю, голосят, стонут.
Наша жизнь- это черточка,по оба бока которой числа,
Хорошо, если эту черточку кто-то вспомнит.

Всякий, кто полюбился, не знал ни какую правду,
Обо мне ,обо всём, что меня очень тревожит.
Раз посеяла, так держи в огород гранату.
А я же верила, всем твердила, что ты хороший.

Мы отнюдь не часы, чтобы ходить по кругу,
Потому распрощаемся без громких ночных скандалов.
А любовь бы мне стала преданною подругой,
Если бы о существовании друг друга мы точно знали.

Загуляем с моей душою, долой обиды.
Созывайте гостей, что ж напрасно пылится залам!
Только жаль, что любовь не пощупать и не увидеть,
Я бы ей обязательно все рассказала...

2018


Рецензии