Задарма
Венчал с мечтами, что попроще.
И в самые суровые шторма,
Я укрывал её, что было мочи.
Купал её в таинственных морях
Заботы безубыточной, под песни чаек.
И выносил в буквальном смысле на руках
Из рек наполненных печалью.
Я покупал её, собой латая старые увечья.
Опустошал души своей затертый некогда карман.
И каждая сулила с нею встреча
В подробностях расписанный роман.
Я откровенно покупал её, и вовсе не за деньги.
Она, казалось, против не была.
Те дни приобретали страстные оттенки,
А жизнь её уверенно цвела.
***
Всё так же, как в былые времена,
Её в суровые шторма
Я укрывать, что мочи есть, готов.
И вот последняя глава:
Её купил я задарма -
Её купил, однажды, за любовь.
(Аделард М.Готье)
(08.12.2017)
Свидетельство о публикации №118011604752