Миг

    "Его глаза смотрели нежно, но с непонятным легкомыслием, как будто его не трогает ничего в этом мире. Мог бы ты хоть на секунду погрузиться в ту глубину мятежных чувств, что испытываю я, глядя на тебя?
    -Да, это так, мы разные люди, кто-то чувствует больше, другой не так сильно и явно, но все равно привязан... Но, в основном, все всё равно моральные кастраты и находят себе чисто подходящий вариант для комфортного бытия.
    -Но подожди! Я об исключениях, ведь ты и я - мы исключения жизни. Одна- обвитие пуповиной шеи, осложненные роды, другой- кровоизлияние в мозг, нас могло бы просто и не быть по сути...
    -"Исключительные" не значит "выдающиеся", а мы пытаемся ими казаться.
    -Да, так и есть. Тебя не любили, мне не давали поддержки и внимания, одна пустота и безразличие. Боль... То, что подкашивает и делает вместе с тем сильнее и безысходнее прибывание на миг в этом мире пороков и похотей."

Отрывок из двух жизней двух людей, связанных шедевром репродуктивной функции.
22.11.17


Рецензии