Не целуй меня, ночь

Не целуй меня,ночь!
И,хрустя ледяными суставами,
Руку,сжавшую грудь,отпусти.
Я на каменном ложе укроюсь увядшими травами,
Не спешите,друзья,не спешите брать землю в горсти.

Грянет день.И отыщут похмельного,сонного.
Станут бить за рубахи моей черноту,
И помянут впотьмах,опрокинув разгонную,
От которой сивухой разит за версту.

Что ж,курите махру и хвалите свой мир озаборенный,
Одряхлевшую душу забытой кадрилью бодря...
В небе тлеет звезда путеводной,шальной "беломориной",
Затянись,и затянет на плаху тебя...

автор В.Владимиров


Рецензии