Новый год 18-ый

Новый год – 18-ый.

Вот и Новый год пришёл,
Новый – восемнадцатый.
Это очень хорошо.
Это ж не семнадцатый.

Всё меняется, течёт,
Крепит связи, дружбу.
Что теперь он принесёт,
Заступив на службу?

Как хотелось бы ему
Пожелать успехов:
Чтобы он отвёл войну
На счастье человеков.

Чтоб ребёнок мог без слёз,
Вспомнить своё детство,
Чтобы ужас, как мороз,
Не студил кровь, сердце.

Чтоб в подвале пожилой
Богу не молился,
Лишь заслышав мины вой –
В страхе не крестился.

Чтобы вылечил тупых
И призвал к благоразумью,
Не смешили чтоб своих
И полмира дурью.

Как хотелось, чтобы стал,
Стал ты самым добрым:
Даже желчь и та в устах
Пелась песней в кобрах.


Рецензии