Джо

буду поздно и пьяная, пишет мне моя джо,
залезая в свой травяной пежо,
уезжая в закат.

хорошо, моя милая, отвечаю я моей джо,
только ты веди себя хорошо,
если я оттаивать буду - это не просто так.

моя джо не настолько свободна, насколько снится,
моя джо - словно вырванная страница,
джо - как будто крохотная синица
садится
на мою обугленную ладонь.

раньше я горел, а теперь я тлею
джо, когда ты рядом, я леденею,
неужели - ты чувствуешь? - я не смею
прикоснуться твоих соленых как боль ресниц.

джо, ты дышишь свободой и синим ветром,
я когда-нибудь тебя встречу где-то,
но не сможешь мне передать привет ты -
ты уносишься вдаль, ища перелетных птиц.

и маршрут моей джо известен как сто племён,
она уезжает на самый конец времен,
и лишь там ей навеки дадут из тысяч имён
то, которое только её,
и придется ей расслабиться, но потрудиться
замереть в безвременье (без времен).

а пока моя джо заводит мотор пежо,
уезжая на вечеринку - куда ж еще,
Танцевать, пить и петь.

Моё дело - верить и ждать возвращения Джо.
Моё дело - петь для нее и помнить, что все хорошо.
Мое дело - огнем для нее гореть.


6/12/2016


Рецензии