Экспромт

Каштановый воздух укрылся в ладони –
Мы снова гуляем по старым аллеям.
Нас снова по-прежнему, кажется, двое,
Мы снова во что-то прекрасное верим,
Мы знаем наверное или примерно –
Гадать нам на гуще кофейной не надо –
Та девочка смотрит испуганной серной,
Тот мальчик боится вишневой помады.
В задумчивой лености скроется лето
И мякотью сладких печеных каштанов
Чудесного мудрого свежего цвета
Поманят забытые чуждые страны.


Рецензии