Мы пьем друг друга

И.М.


Может быть, это точка безумия,
Может быть, это совесть твоя —
Узел жизни, в котором мы узнаны
И развязаны для бытия.
....
То, что я говорю, мне прости...
Тихо-тихо его мне прочти...
О.Мандельштам

Я приготовлю самый сладкий стол,
Ванилью пропитаю воздух слов...
И.М.



Свет старше Мысли,
Дороже Звука;
Из звездной миски
Мы пьем друг друга.

Любовь построчна;
Лучей пучками
Безумий точки
Нас привечали.

К земному Счастью
Одна дорога -
Лететь за Чайкой
В безумство Бога.

То, что я говорю, мне прости...
Тихо-тихо его мне прочти...


Рецензии