оружие идеологии

Красота – эффективное оружие тоталитарной идеологии? Не думали, сколько людей покончили с собой, сочтя себя некрасивыми? Не сопоставляли понятия «красоты» и «дресс-кода»? Это и есть опасность красоты – выглядящая естественно диктатура внешности и поведения, не всегда связанная с оптимальным сосуществованием в обществе. (Джеймс Даркфорс).


Рецензии