Борьба

Угрожала судьба,
В кой душа на причале,
Зная то, как слаба,
Волю рвали печали,
И болезней завал
Дёргал нерв спозоранку,
Чтоб сполна узнавал
Этой жизни изнанку.
Было всё, как вчера,
Не прошло ведь и года,
Все в тоске вечера
И пугалась свобода.
Но вот грянули дни,
Как бойцы, и скитальцы,
Чтоб не сдались они
Тренирую их пальцы.
Чтобы ярким огнём
Жизнь мечту осветила,
И звала б каждым днём
К ней гигантская сила...
Чтоб из множеств дорог,
Как и в лучшее время,
С той сродниться бы смог,
Где свобода, как стремя.
        16.01.2018.Утро.Л.Резников


Рецензии