Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... IV

Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... (IV)



IV
Ну ладно... вас нет...
Но остались ограды чугунные с
запутавшимися в них лунами...
Взрывы иные...
нестрашные не дают покоя ночами -
агавы... мимоза и... лавры...
Венков не забудьте наплесть...
Головокружения сеть подхватит сознанье...
Умчит на свиданье с беспамятством...
Но... Сон... как и все остальное... закончится...
Проснетесь и стулья свои захватив...
выберетесь из зала... в котором спали-скучали над...
фильмом... лекцией...
Что там еще?
Изверженья вулканов... картины...
мастеров старых... молодых...
И вдруг... твоя комната...
твой топчан с измятым бельем...
Узнается ли - что по чем?
Холопы ли мысли вещи?
Но... право...
Даже если... не мерзнет лоб...
Все-таки... предпочтительнее чем-то прикрыть
бренное тело...
Сами знаете... говорю дело...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Наверно всё так Рина. Ваш...

Барахоев Хасолт   16.01.2018 16:30     Заявить о нарушении
Читаю ВЕЛИКОЛЕПИЕ Бродского и...
просто размышляю...
Ваша

Рина Феликс   17.01.2018 08:46   Заявить о нарушении