Традиций ради суеты

Когда во славу правя тризну
Речей красы господ капризных,
Где взор слепой не видит дна
К чему прийдёт моя страна.

Не выношу пера кокетство,
Стремленье нищего ума
Использовать его, как средство-
Сводить весь белый свет с ума.

Статистик голых откровенья,
Пестрящих строчками газет,
Несут в себе усталость зренья,
(Гордиться нечем, в них ответ).

Скрывая правду бытия,
Суть не меняя бренной жизни
На мног-ль ближе к людям я,
Какая польза втом Отчизне.

Идеи важных институтов,
Сулящих им солидный куш,
С родни панели проституток,
Торгующих развратом душ.

Забыв заветы наших предков,
Традиций ради суеты,
Мы ищем все, среди объедков ,
Любви затеряной следы.


Рецензии
Нет., и, попыток не слыхать-не видать, роемся в застеколье айфонового корыта и эта развлекуха страшней разливухи.
Только доброго.

Николай Подрезов   02.09.2019 11:48     Заявить о нарушении