У костра

Сама себе чужою стала,
Сама себя не узнаю:
Что не сгорело-разбросала,
В дыму и копоти стою...
Твержу одно-Так будет лучше:
Не видеть солнечных лучей,
Знать только то,что в небе тучи,
Не слышать,как поет ручей,
Забыть таинственные звуки,
Не жаждать с ними больше встреч...
Твержу, но знаю - боль разлуки
Огонь не может напрочь сжечь...
И потому, как только ветер
Развеет тяжкий смрад и дым,
Прижму ладонью к сердцу пепел,
Чтоб он подольше не остыл... 


Рецензии