Утро в горах

Горы укрылись пушистым и белым
Только что выпавшим утренним снегом.
Речкой молочной, стекая в низины,
Вязкий туман заполняет долины.
Скрылись деревья, дома, огороды,
Сгинули мост над рекой и дорога.
Звуки в тумане, и те утонули
Словно затычками уши заткнули.
Все неразборчиво, призрачно, зыбко,
Сердце пиликает раненой скрипкой.
Вдруг на лице, будто чье-то дыханье,
Ветра порыв и листвы трепетанье,
И из разорванных войлочных туч
Яркою искоркой солнечный луч.
Брызнули склоны ликующим светом,
Лед на хребтах засверкал самоцветом.
И по умытому синему своду
Словно предвестник грядущей свободы
Мчит облаков белокрылая стая,
Тени ночные в ущелье сметая.
И я гляжу им восторженно вслед,
И впереди только солнечный свет.


Рецензии