Затишьями и бурями дыша...

И каждый хочет что-то отыскать:
Луч света странник ищет в непогоду,
Страдающий от сильной жажды—воду,
А сирота найти мечтает мать.
А кто-то хочет лавры пожинать,
Укутавшись от стужи тёплым пледом,
А кто-то водку пьёт перед обедом,
А кто-то просит ломтик хлеба дать…
У Бога молит женщина дитя,
А кто-то на аборт спешит с улыбкой,
Ребёнка богоданного ошибкой
Считая. Совершенно не шутя.
А кто-то оглянётся, уходя,
Ища ответный взгляд среди тумана,
Бывает, малой толикой обмана
Спасают от печалей февраля.
И кто-то возвращается назад,
А кто-то напролом спешит под пули,
А чьи-то песни навсегда уснули
И до сих пор под камнем крепко спят.
А где-то расцветает старый сад,
И люди улыбаются друг другу,
А кто-то до сих пор бежит по кругу,
Жизнь вопрошая: «Кто же виноват?»

Но каждый ищет то, к чему душа
Стремится через время и пространство,
Надеясь отыскать мотивы счастья,
Затишьями и бурями дыша...

16 января 2018


Рецензии
Но каждый ищет то, к чему душа
Стремится через время и пространство.

Да так..!!! И находит !!! Но.Порой не то,что искал..) Знаешь,отчего? Смотря каким путем стремился к тому,что искала душа.

это так..мои наблюдения из жизни..)

Спасибо за стих - очень понравился!

С теплом,

Леська Форевер   17.01.2018 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)
Это верно. Каждый получает то, что искал)
И "каждый выбирает по себе".

Идущий По Лезвию   18.01.2018 10:55   Заявить о нарушении
Так..) Поэтому, свой выбор глупо не уважать)

Леська Форевер   19.01.2018 14:08   Заявить о нарушении