Когда пишете стихи
думайте, о чем,
когда пишете стихи
за левым плечом
аспид древний, коновал,
а за правым - брат,
и отец, то - Ангел ваш,
с ним у жизнь ступать.
Когда пишете со злом -
отступился Бог,
аспид древний за столом
и пронзает ток,
мысли правые крадет
и гордыню шлет,
а гордыня уведет
на колючий дрот.
Ты, ль не ты - не узнаешь,
друг где, а где враг,
в это время враг в тебе,
и летят в овраг,
вера, совесть и любовь,
нет надеждам мест,
нет великих там основ,
вспламенился текст!
Ты - уверен, сильный, злым
духом одержим,
духом древним, он - что дым,
черный! - только с ним
не поборешься теперь,
возростив в стократ,
и ведет в кромешный ад
аспид супостат.
Войны! Смерти! Бой идет!
И в слезах народ!
Он уверенно ведет свой
неверных род,
два и двести пятьдесят - ждут,
(тут аспид слаб),
зная, этого ему, ой! - не избежать!
Где два ада страшных дней,
в цифру, во лета,
и тут двести пятьдесят,
там - со тьмы плита,
и на грудь ему и кат
воет и горит,
лев он черный, а ты - брат,
ты - ступай на Свет!
Птица - юная душа,
то - охота зла,
а она из тех клещей
Господа звала,
для нее кумиров нет,
нету злата тьмы,
златом душам - Божий Свет,
и она -к Нему...
Вечно, где б ты не шагал,
та - в поклоне тут,
у Распятия Христа,
где бои идут,
и священник слово - плоть
во един удар!
И горит продажный род,
воен гордых старь.
Здесь меняются века,
дни - как птицы спев,
и к челу Любви Рука,
брат! В их дружбу верь!
Пусть войне придет конец!
Аспида - гони!
Нас, Донбасс, и этот миг,
но не час - цени.
Свидетельство о публикации №118011603867
Пусть будет мир!
Оптимизма Вам, Ангелина!
С теплом души - Любовь.
Любовь Соломаха 11.01.2019 23:26 Заявить о нарушении
Оставленный душою.
Счастья и радости!
С ув. Ангелина
Ангелина Длинка 11.01.2019 23:40 Заявить о нарушении
Будем радоваться каждому новому дню, подаренному нам Всевышним...
Любовь Соломаха 12.01.2019 00:25 Заявить о нарушении
Наша жизнь. Будем жить
И щадить ее и наших родных.
Чтобы в жизни не случилось,
Все скоропроходящее.
Я вспоминаю, как наши родители
Жили, голодовки, революция, война,
Мизерные зарплаты, а какие душевные
Были, щедрые, культурные, творческие...
Я поражаюсь нашему тому народу, свет
Несущему нам, нашим детям. Блпгодарна
Им, что я дочь этого народа красивейшего,
Мудрого мудоостью небесной.
Спасибо, Любовь!
Ангелина Длинка 12.01.2019 00:38 Заявить о нарушении