Свернуться ежовым клубком...

Свернуться ежовым клубком,
согнуться в кривую дугу,
созвездием "всё кувырком"
рассыпаться в небе... могу -
не спрашивать и не просить,
не думать и не замечать,
не петь, не нудеть и не ныть,
ни смысл, ни тепло не искать.
Не лёд, не огонь, не стена,
не буря, не шторм, не метель -
из горечи вин и вина
замешанный, едкий коктейль
морозит и жжёт, не даёт
ни плыть, ни идти, ни лететь.
Заречься бы мне наперёд
и быть, и любить, и хотеть.


Рецензии