Кулисы дрожь
По ней ступала жадность палача.
А за углом стояла чья-то подлость
И чья-то бледность сыпалась с плеча.
Порочным светом жалость пробивалась,
Раскаявшимся били по рукам.
И волка тень с распятием сплеталась,
И в сапогах ходили по стихам.
Кулисы дрожь перед осколком мнения,
По сцене катится упрямства голова.
Так каждый награждается за рвение,
Учила боль не доверять словам.
Неузнанной по миру бродит истина,
Кусает плетью пьяная строка.
Из пустоты веков ее не вытянуть
И небо рвет усталая рука.
Багровый след на обгоревшем облаке
Съедает плоть раздавленного дня.
И старый шут в дурацком колпаке
Всю ночь поет романсы для меня.
Свидетельство о публикации №118011603833