Нас спасут Любовь, Надежда, Вера...

Говорят, теряют постепенно
Солнечную радость бытия,
По крупицам разлетится вера,
Потемнеют светлые моря,
Говорят, не сразу погибает
Старый дуб, застывший у реки,
День за днём сильнее засыхает,
Но не верит терциям тоски.
Говорят, что время лечит раны,
Что беда оставила в душе,
Будто бы судьбы мы капитаны,
И счастливых вёсен протеже.
Говорят, что злая боль проходит,
Что незаменимых в мире нет,
Всё закономерно происходит:
Не вернуть весну сгоревших лет!
Но случиться может всё иначе:
Рушится в одно мгновенье мир,
И душа скукоженная плачет,
И подняться—не хватает сил,
От удара молнии коварной
Падает здоровый, крепкий дуб,
Но живёт, вздыхая, ясень старый,
И ему не страшен лесоруб.
Происходит так, как скажет небо,
Как решит создавший мир Творец,
Нас спасут Любовь, Надежда, Вера,
А не позолоченный телец…

15 января 2018


Рецензии