Не свечой
мне стоять, где мир теперь не мой,
возлюбив Создателя простру
руки я, мир, на пути не стой!
К небесам! И свечку запалю,
а за нею следующим стать,
пред Тобой, Творец, весь гнев смирю,
тот что к миру, с ним мне воевать.
Есть война и поднебесья дух,
дух несчастий, дух невыносим...
Выше! Выше сквозь мятежных слуг,
слуг насилья, не имея сил
Как они проникли в этот день?
Как они броню смогли пробить?
Как сюда проникла смерти тень?
Как,скажи, Создатель, слабым жить?
...И ответ читаю в небесах!
И горит он в Господа Очах!
И - упрямо делаю вновь шаг...
И - зовет Немеркнущий Очаг.
Не устань, не вздрогни в том бою,
не сдавайсь врагу моя рука!
Не бывать мне сильной да в Раю,
свечку ставлю рядом, пусть в века...
И уже от слабой столп восстал!
И уже за ним другой растет!
Я о смерти спрашивала й пал,
смертоносный аспид прямо в ад.
По всему вселенскому пути,
да к моим столпам рядов во ряд,
да за родом то, с чем в жизнь идти,
жизнь во Вечность, во Священный Град.
Так не стухни, следующий миг,
так не сгасни плачущи слеза,
так узнай же, ненасытный враг,
жизни сок испью весь, как лоза.
Не срубить, не уничтожить ветвь,
не достать до корня глубины,
а тебе в глуши твоей черстветь,
не видать ни новь, ни седины...
Новью, новым пламенным столпом,
прикоснусь с любовью к дням седым ,
и свеча к тем свечечкам - лицом,
и чело целую им, родным...
С ними, с каждым став, где меньший - я,
право славя, трижды обнимусь,
и уста замолкнут, в мир зовя,
Их Столпы, пред Кем - перекрещусь.
Не видать начала и конца,
этим в сини Пламенным Морям,
в исполинской Поступе Творца,
пламенеть во Господе свечам.
Пусть в огне свечей сгорит зла старь!
Поднебесья войско сокрушит
бой его, зла, хлад его и жар,
Тот, Кто Жизнь Бессмертную вершит.
Свидетельство о публикации №118011603667
Пусть Господь Благоловит, Ангелинока.
Ольга Липа 03.02.2018 22:47 Заявить о нарушении
Ангелина Длинка 03.02.2018 23:31 Заявить о нарушении