Миг

Миг

Поймайте этот миг, он скоро наступает,
В нем ваш застывший крик, и след мгновенно тает,
Его нельзя узнать, он лепесток мгновенья.
Поймайте этот миг, в порыве вдохновенья.

И вот он наступил обычный и не броский,
Весящий на ветру, как лист осенний плоский.
Миг мокнет под дождем, седеет и желтеет,
Сгорает на земле и потихоньку тлеет.

Но долго не лежит, бежит себе вприпрыжку,
Покажет свою прыть, запишет что – то в книжку.
Он побежит назад, оставшись за спиною,
Его нельзя поймать, он жил уже с тобою.

Смотрите миг уж там, в прошедшем измерении,
Остались позади минуты и мгновения.
А впереди ждет миг и с ним стоят красавцы.
Мы их употребим. Мы, все - таки, «мерзавцы».


Рецензии