Качество Огненное
КАЧЕСТВО ОГНЕННОЕ.
Преданность – качество Огненное.
Нельзя его обойти.
Преданность – Вера особенная, –
Нет к Нам другого пути.
Без Преданности не создать –
Твёрдой основы в жизни.
Лишь Преданность может звучать –
Симфонией чувства и Мысли.
Произойдёт сбой –
В симфонии и музыкальной
Даже без ноты одной, –
Что можно сказать о Сознании…
Ведь выбросив ноту одну –
Из семи основных,
Мы пустим весь труд ко дну –
В тот зЛополучный миг.
Так же и Дерзновение –
Без Преданности не ведёт
Ступенями Восхождения, –
Падением станет Полёт.
Спокойствие без Преданности –
К Учителю не приближает.
Так же Любовь без Верности –
Достоинство лишь унижает…
Пусть лучше назад возвращается –
И больше не приближается.
Целеустремлённость даёт –
Преданность и цементирует
Качества все и на Полёт –
Огненный Дух программирует.
Преданным можно сказать:
«Что не достигли, – достигнете,
Не знаете, – будете знать, –
А не дошли, – дойдёте
И крылья в пути обретёте», –
Время поставит печать.
……………………………………………..
Может ли быть одиночество, –
В Сердце Учитель когда?
Владыки горит Звезда, –
Не иссякает и творчество.
Можно ли быть оставленным –
На произвол судьбины,
Пространство открыто когда,
А нити свяжут Сознание
И Сердце с людьми другими, –
Что вам будут рады всегда?
Сказал: «Я с вами всегда».
Время и расстояние –
Иллюзия мозга в Сознании, –
Не ваша вина, а Беда.
Дух – вне расстояний, –
Но ограничено тело.
Свободен Дух постоянно, –
Нет для него предела.
Свобода его ограничена –
Только его устремлениями.
Но даже Свобода вторична –
С пламенной Верой в сравнении.
И ограничено Мыслью –
Огненное устремление.
А Мысль – Без-предельной Жизнью, –
Нет которой сравнения.
Мысль разрушает мираж –
Времени и Пространства
И Мир открывает Наш –
Вечного Духа Царства.
Станет незримое зримым, –
Близкими – Дальние Сферы.
Только необходимы –
Огни Негасимой Веры.
В Духе Владыки Присутствие –
Психической жизни Действительность
И Огненное Напутствие –
В Будущий Мир удивительный.
Свидетельство о публикации №118011603508