Снежная сказка

Тону в тиши, в объятиях зимы,
Она мне сказку нежно рассказала
Про то, как с неба белые цветы
Летели вниз, за горы и за скалы.

Они здесь славы не искали,
Не знали, впрочем, что парят
И что им рады были наши
Оравы озорных ребят.

Похожи на простых утят,
Они купались в этой куче,
Что называют как хотят -
Небесной россыпью иль круче.

Морозный вечер не был скучен,
Но вот исчезли холода
И расплываться стали тучи,
Снежинки больше не снега.

И стало грустно во дворах,
Одна вода стучит по крышам.
Весна, конечно, хороша,
Ну а зимою воздух чище.
(2018)


Рецензии