Война Богов

Пески Египта молчаливо,
Хранят в себе печать веков,
Сквозь бури взором горделиво,
Сфинкс охраняет вечный зов.

Зов бога Ра, его стремленье,
К объединению миров,
И горя зов, людей смятенье,
Был рок Сехмет для них суров.

Но прежде в сотворенье мира,
На Гелиополис жрецы
Надеялись и, силой пира
Всё прославляли мудрецы

Богов великих эннеаду,
Потомков их, что приведут,
К печалям и столетий ряду,
Что проклянёт Богиня Нут.

Ведь дети ненавистью пылкой,
Взростят в себе судьбы конец,
Конец добра и,  тьмы избыткам
В забвенье  предадут венец

Того кто миром будет править,
И послан небом для людей,
Но ненависти не убавить,
И Сет всё становился злей.

Осириса возненавидев,
Он ярость хитростью сокрыв,
И поведение предвидев,
Сосредоточенность размыв

Подарком ввиде саркофага,
Он брату не позволил стать,
С собой на равных где отвага,
Ведёт характер испытать

В бою суровом правдой честным,
Без подлостей как подобает
Богам, в людских молитвах лестным
Мотивом тьмы рок предрекает.

Суровый бой за власть над миром,
Осирис гордый проиграл,
Впоследствии он духом стал,
Шептав прозренья мудрым клирам.

Гор - сын его, в веках окреп,
И местью переполнив разум,
На восемьдесят с лишним лет,
Устроил бой - был Сет наказан.

Собранием великим Гор,
Был наделён всей властью мира,
И вырвав глаз, отца позор
Оплачен был Богам как вира.

И с благодарностью приняв,
От Гора жертву в виде глаза,
Он сыну так сказал обняв,
Произнеся вслух слог наказа

"Мой Сын! Храни сей мир достойно,
Тебе стяжать его труды,
И сохрани благопристойный
Свой нрав до почестей седых

Мне царство мёртвых обреченно,
Хранить предписано судьбой,
И душ в темницу заключенных,
Мне вечно охранять покой"

Так двое в тени пирамиды,
Беседовали на песке,
А справедливости эгиды,
Нил растворил в ночной тоске.

Рассвет забрезжил, я собрался
Мне в Аравийскую пустыню,
Где через много эр сражался,
Пророк преодолев гордыню.

Я помнил их в годах скитаний,
Отца и сына тех песков,
И роком твёрдых испытаний
К Аменти дух мой был готов...


Рецензии